Согласно сообщению Financial Times, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co. и швейцарский UBS выплатят группе инвесторов $499 млн в рамках соглашения об урегулировании коллективного антимонопольного иска , сообщает finversia.ru .

Отчеты банков США — выше ожиданий. Откуда столько позитива

Истцы, представленные несколькими американскими пенсионными фондами, обратились в федеральный суд Манхэттена еще в 2017 году, утверждая, что банки вступили в сговор для препятствия конкуренции на рынке кредитования акциями на сумму $2,7 трлн.

Этот рынок предоставляет институциональным инвесторам возможность предоставлять другим инвесторам активы во временное распоряжение за определенную плату. Однако истцы утверждают, что банки препятствовали развитию таких бирж, как AQS в США и SLX в Европе, которые могли бы способствовать снижению издержек при осуществлении операций кредитования ценными бумагами. Банки бойкотировали инвесторов, использовавших указанные торговые площадки, и скупали их интеллектуальную собственность, но не использовали ее.

Швейцарский Credit Suisse уже выплатил истцам $81 млн по этому делу в 2022 году. В настоящее время продолжается судебное разбирательство в отношении другого ответчика – Bank of America Corp.

Источник finversia.ru


Популярные новости