Новые данные GRiD, отраслевой организации по групповым рискам в Великобритании, показывают, что программы медицинского и социального благополучия становятся ключевым инструментом работодателей для выполнения социальной составляющей ESG.

По данным исследования, 59% компаний считают поддержку здоровья и благополучия персонала важной частью своих социальных обязательств, а 55% уверены, что внедрённая политика способствует равенству среди сотрудников.
Результаты подчеркивают, что работодатели все чаще рассматривают медико-социальные льготы не только как элемент поддержки персонала, но и как показатель устойчивой, ответственной корпоративной практики. Представитель GRiD Кэтрин Моксхэм отметила, что социальная часть ESG традиционно считается самой сложной для реализации, поскольку она менее осязаема, её труднее измерить и она не имеет столь развитой системы данных и регулирования, как экологические или управленческие аспекты. Однако, как подчеркивает Моксхэм, исследование демонстрирует, что компании способны эффективно решать эти задачи: «Отрадно видеть, что так много работодателей доказывают, что этого можно достичь, демонстрируя на практике, что их сотрудники действительно важны».
Исследование также показывает растущее значение ESG-сертификации при выборе поставщиков льгот как для компаний, так и для их работников. Почти две трети работодателей (63%) считают важным сотрудничать с поставщиками, обладающими высокой ESG-оценкой. При этом 70% отмечают, что их сотрудники сами ожидают от поставщиков чётко выраженной ESG-приверженности, особенно в части социальной ответственности и равного доступа к услугам.
GRiD подчёркивает, что программы здоровья и благополучия — это не только инструмент выполнения ESG-обязательств. Они дают более широкие преимущества: снижают текучесть кадров, повышают вовлечённость, способствуют устойчивой корпоративной культуре и благополучию общества. «Неважно, была ли изначально принята поддержка в области здравоохранения и благополучия для достижения целей ESG или обязательства ESG привели к внедрению более жёстких мер по обеспечению благополучия — результат один: лучшая поддержка сотрудников», — заявила Моксхэм. По её словам, инклюзивные и здоровые рабочие среды выгодны всем — бизнесу, людям и обществу.
Источник allinsurance.kz